집에서 겨울 간식으로 간편하게 먹는 게 무엇일까? 생각해보면 고구마인 것 같습니다. 에어프라이어가 출시되기 전에는 보통은 고구마를 물에 삶아 먹었는데 에어프라이어가 출시된 이후로는 에어프라이어로 고구마를 구워 먹는데 군고구마 느낌으로 구워지는 것 때문에 겨울에 많이들 즐겨먹고 물론 저도 겨울에는 고구마를 입에 달고 삽니다. 아침을 먹지 않기 때문에 아침대용으로도 괜찮고 살도 많이 찌지 않는 음식이라 간식으로도 즐겨먹습니다. 개인적으로 삶은 고구마보다는 군고구마를 좋아하는데 예전에는 군고구마를 먹으려면 길에서 사 먹었어야 했는데 요즘은 집에서도 쉽게 먹을 수 있어 너무 좋습니다. 고구마 에어프라이어 시간부터 온도까지 겉바속촉 군고구마 느낌으로 굽는 최고 레시피를 알려드리겠습니다.
1. 고구마 세척하기
일단 고구마를 깨끗하게 세척해줍니다. 껍질채로 굽는 거라 세척에 신경을 써줘야 합니다. 저는 흐르는 물에 깨끗하게 세척했습니다.
2. 고구마 에어프라이어에 넣고 시간 설정하기
깨끗하게 세척한 고구마를 에어프라이어에 넣습니다. 크기가 큰 고구마는 반으로 잘라주는 것도 좋습니다. 저희 고구마는 크기가 적당한 편이라 통째로 넣었습니다. 그리고 저는 개인적으로 에어프라이어 사용할 때 기름종이를 깔지 않습니다. 기름종이를 깔면 기름종이에 닿는 부분에 열전달이 잘 안 되는 것 같아 깔지 않습니다. 그래서 에어프라이어 사용 후 바로 설거지를 해주고 있습니다.
제가 경험한 고구마 에어프라이어 시간 겉바속촉 군고구마 느낌으로 굽는 방법의 최고 레시피는 먼저 110도에서 30분 돌려줍니다. 이정도만 돌려도 에어프라이어에서 고구마의 달달한 냄새가 집 안을 가득 채웁니다. 이렇게만 해서도 먹어도 되겠지만 꿀이 흐르는 군고구마가 먹고싶어 뒤집어서 200도에서 30분 더 돌려줍니다. 이렇게 돌려주면 먹음직스러운 꿀이 흐르는 군고구마 완성됩니다.
3. 겉바속촉 군고구마 완성
110도에 30분 뒤집어서 200도에 30분 돌려주니 고구마 껍질이 분리되면서 꿀고구마가 되었습니다. 엄청 쉽고 간편하죠? 너무 맛있어서 급하게 먹다보니 입천장까지 까져버렸습니다. 그리고 고구마와 김치의 궁합 아시죠? 김치랑 같이 먹으니 단짠의 조화가 최고였습니다. 고구마 에어프라이어 시간을 묻는다면 이렇게 하는게 가장 간단하면서 맛은 최고인 것 같아 추천해주고 싶은 레시피입니다. 겨울 간식으로 겉바속촉 군고구마 드시고 싶다면 저처럼 해보세요.
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