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요리

백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생3 고깃집 김치볶음밥

by 건강양파 2022. 11. 6.
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저의 최애 음식을 뽑자면 top 3 안에 들어가는 음식 중에 하나가 바로 김치볶음밥입니다. 김치로 한 요리를 다 좋아하는 편이라 자주 먹는 편이랍니다. 사실 김치볶음밥은 김치만 맛있으면 맛있다고 하는데 맛있는 것도 맛있는 건데 1인분 볶을 때 김치양을 얼마나 해야 되는지 감이 안 오기도 하고 조금 더 맛있게 먹고 싶어 백종원 김치볶음밥 레시피를 찾아보았습니다. 집밥 백선생3 고깃집 김치볶음밥이 간단하면서 맛있을 것 같아 따라 해 보았습니다.

백종원 김치볶음밥 레시피 재료(1인분 기준)

밥 한 공기, 김치(밥 양의 1/2), (밥 한 공기에 종이컵 기준 파 반 컵, 하지만 파는 많이 넣을수록 맛있음), 돼지고기(취향껏 양 조절, 집밥 백선생3에서는 베이컨 사용했고 소시지, 햄을 사용해도 됨), 간장, 고춧가루, 식용유

집밥 백선생3 고깃집 김치볶음밥 레시피 요리하기

1. 파 기름을 내준다.

파 기름은 감칠맛을 내기 때문에 가장 먼저 파 기름을 내준다. 파를 먼저 넣고 식용유 숟가락 기준으로 2 숟갈 넣어준 뒤 파기름을 내준다. 파가 살짝 숨이 죽을 때까지만 볶아준다.

2. 돼지고기를 넣어 볶아준다.

파가 살짝 숨이 죽었을 때 돼지고기를 넣어 파가 노릇노릇해질 때까지 같이 볶아준다.

3. 간장을 눌러준다.

간장 2 숟갈을 넣어 간장을 기름에 튀기듯 눌러준다.

4. 김치를 넣는다.

간장을 눌린 후 김치를 넣어준다.

5. 고춧가루를 넣고 볶아준다.

간장이 들어가서 아무래도 색감이 까무잡잡하니 색감을 빨갛고 진하게 내려면 고춧가루 1 숟갈을 넣는 다음 섞어준다. 김치가 익으면 가스레인지 불을 끈다.

6. 밥을 비벼준다.

볶아진 재료에 밥 한 공기를 넣어 비벼준다. 흰 밥이 보이지 않을 정도로 각자의 스킬대로 잘 비벼주면 된다. 비벼준 다음 가스레인지 불을 켜서 살짝 눌러준 다음 불 꺼주면 끝이 난다.

백종원 집밥 백선생3 고깃집 김치볶음밥 후기

김치볶음밥에 계란후라이 올려져 있는 사진
집밥 백선생3 고깃집 김치볶음밥 완성

집밥 백선생3 고깃집 김치복음밥에서는 계란을 풀어 치즈가루까지 넣어 먹었는데 저는 귀찮아서 계란후라이로 대체했습니다. 백종원 김치볶음밥 따라하니 정말 맛있습니다. 이렇게 해주니 다들 맛있다고 또 해달라고 합니다. 저는 돼지고기로 볶았기때문에 집밥 백선생3 베이컨으로 볶은 것보다는 기름이 덜 나온 편입니다. 기름이 조금 더 많아 촉촉한 걸 원하시면 파 기름 낼 때 식용유 1,2 숟갈 더 넣으셔도 됍니다. 저는 많이 넣으면 느끼할까 봐 2 숟갈만 넣어 사진에서는 조금 퍽퍽해 보일 수 있는데 전혀 그렇지 않았고 맛있었습니다. 역시 요리 초보인 저한테는 백종원 선생님 따라서 요리하는 게 가장 편하고 쉽습니다. 김치볶음밥 좋아하신다면 백종원 김치볶음밥 레시피 따라 해 보면 좋을 것 같습니다.

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