오뚜기 카레를 이용해서 많은 재료 없이 쉽게 카레를 만들 수 있는 방법을 소개하겠습니다 백종원 선생님의 레시피이니 맛은 보장되니 걱정하지 마세요 당장 필요한 재료로는 오뚜기 카레 한 봉지, 양파 2개, 당근 1개, 고기 정도만 있어도 충분하며 개인 취향에 따라서 카레를 매운맛으로 선택하셔도 되고 감자를 1개 정도 추가하셔도 매우 맛있게 오뚜기 카레 만드는 법을 익힐 수 있으실 거예요
백종원 선생님 카레 재료
1. 오뚜기 카레 또는 오뚜기 카레 매운맛(개인 취향 껏 선택)
2. 양파 2개(약간 작은 사이즈, 깍둑썰기)
3. 당근 1/4개(필수, 약 60g)
4. 고기 300g(국거리용 양지 및 사태)
5. 진간장 2큰술(20g), 케첩 2큰술(40g)
6. 버터 20g
7. 정수물 1.8L
재료 준비
우선 양파 2개를 채 썰어서 한 곳에 모아줍니다 그런 다음 당근을 준비해야 하는데 이때 당근은 보통 생각하는 크기에서 1/3 정도만 사용해주시면 되세요 당근이 만약 좀 작다면 반개 또는 한 개 전체를 사용하셔도 되시고 카레에서 가장 중요하다고 생각되는 부분이 바로 당근이기에 무조건 준비를 해주셔야 되세요 오늘 소개해드리는 오뚜기 카레 만드는 법에서 당근이 빠진다면 감칠맛이 상당히 많이 빠지기 때문에 귀찮으시더라도 주변 슈퍼에서 꼭 준비를 하시길 추천드려요
기본적인 재료 준비가 완료되었으면 이제 고기를 익혀줄 차례입니다 저는 집에 소불고기가 있어 이걸로 사용했어요! 식용유를 조금 부으신 후에 해동된 고기를 중약불에서 천천히 익혀주세요 불이 너무 강한 경우 너무 고기가 바싹 익을 수 있기 때문에 약불에서 중불에서 감각적으로 익혀주시면 되실 거예요
고기가 어느 정도 익었다고 생각되시면 이제 썰어놓은 양파를 먼저 냄비에 넣고 볶아주시고 그다음 당근을 한 번에 넣고 같이 볶아 주세요 어느 정도 익힌다고만 생각하면 되시고 볶으면서 가장자리에 진간장 2큰술과 케첩 2큰술을 넣어주세요
요리방법
오뚜기 카레 만드는 법에 필요한 재료 손질 및 준비가 완료되었으면 이제 물을 부어주시면 됩니다 물을 약 1.8L 정도 넣는다고 생각하시면 되세요 큰 냄비에 반이상 차오를 정도예요 아마 처음 만드시는 거면 이렇게 물이 많이 필요해?라고 생각들 정도니 믿고 넣어주세요 그리고 이제 오뚜기 카레 만드는 법에서 가장 중요한 끓이기가 남았습니다 카레는 아무래도 살짝 걸쭉하게 만들어서 먹는 게 가장 맛있다고들 생각하실 거예요 그래서 팔팔 끓어오르면 30분 더 끓여주시면 되는데 기름이 둥둥 뜬다면 숟가락으로 기름을 걷어내고 카레가루를 넣어주시면 되세요
오뚜기 카레가루를 넣으실 때 뭉치지 않게 숟가락에 부으면서 천천히 풀어가면서 넣어주세요 생각보다 이 카레 가루란 게 물과 마주치면 매우 잘 뭉치기 때문에 성급하게 넣지 마시고 꼭 천천히 잘 저어주면서 넣으시길 추천드려요 안 그럼 나중에 연한 국물 색깔을 보실 수 있으실 거예요 아마 천천히 풀어주셔도 끓을 때 저으시다보면 뭉쳐있는 게 보이실 테니 그런 것도 꾹 눌러주면서 잘 풀어주세요
오뚜기 카레가루를 넣고 조금 더 조려주면 완성입니다! 이제 마지막으로 버터 20g를 잘 풀어서 섞어주세요 그러면 오뚜기 카레 만드는 법을 이용하여 정말 맛있는 카레를 드실 수 있으실 거예요
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